Res. ME N° 436/16
TECNICATURA SUPERIOR EN TURISMO
(Tecnicatura actualmente en rediseño)
PERFIL GENERAL
El Técnico Superior en Turismo se ocupa de:
- Ejercer la dirección técnica y comercial de agencias de viajes para lo cual se encuentra habilitado.
- Administrar unidades o departamentos específicos de agencias de viajes y participar en el desarrollo de sus programas comerciales.
- Desarrollar actividades turísticas a través de la coordinación con entes nacionales, provinciales, regionales o municipales, tanto públicos, privados o mixtos.
- Asesorar en la organización, constitución y administración de empresas de viajes, hotelería y transporte en el area del turismo.
- Generar nuevos servicios en función de los requerimientos del mercado y la existencia de recursos turísticos.
El campo profesional del Técnico Superior en Turismo:
- Dirigir empresas de viajes y turismo.
- Empresas de transporte turístico.
- Empresas de alojamiento turístico.
- Empresas de gastronomía.
- Entes estatales de Turismo.
- Centros de Información Turística.
Por consultas, escríbanos a la siguiente dirección de correo electrónico:
- Email: info@cet.edu.ar
PLAN DE ESTUDIO
1er. Año
Primer cuatrimestre: Introducciòn al Turismo – Introducción al Pensamiento Científico – Problemática del Mundo Actual – Introducción a la Organización y Administración – Taller de informática I – Ingles I
Segundo cuatrimestre: Gestión de Servicios Turísticos I – Circuitos Turísticos I – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural I – Introducción a la Economía -Taller de Informática II – Ingles II
2do. Año
Primer cuatrimestre: Gestión de Servicios Turísticos II – Circuitos Turísticos II – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural II – Principios de Contabilidad, Finanzas, Impuestos y Costos – Ingles III – Informática Aplicada
Segundo cuatrimestre: Comercialización y Ventas I – Gestión de Servicios Turísticos III – Organización y Administración TurísticaI, Hotelera y Gastronómica I – Psicología y Dinámica de Grupos – Expresión y Comunicación – Seminario Taller de Integración I – Practicas Profesionalizantes I
3er. Año
Primer Cuatrimestre: Metodolgía de la Investigación I – Circuitos Turísticos III – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural III – Relaciones Públicas y Ceremonial – Organización y Administración Turística, Hotelera y Gastrónomica I – Portugués I
Segundo Cuatrimestre: Promoción y Publicidad – Circuitos Turísticos IV – Procesos Históricos y Patrimonio Cultural IV – Comercialización y Ventas II -Protugués II – Seminario Taller de Integración II – Practicas Profesionalizantes II